Любанский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"
Начальник сыродельного цеха
Должностные обязанности:
Начальник сыродельного цеха осуществляет следующие обязанности:
1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью цеха (сыродельный цех №1, №2, сырохранилище).
2. Обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств.
3. Проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства.
4. Организует текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности цеха , работу по внедрению новых форм хозяйствования, улучшению нормирования труда, правильному применению форм и систем заработной платы и материального стимулирования, обобщению и распространению передовых приемов и методов труда, изучению и внедрению передового отечественного и зарубежного опыта конструирования и технологии производства аналогичной продукции, развитию рационализации и изобретательства.
5. Обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств и соблюдение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда.
6. Координирует работу работников цеха.
7. Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих, их расстановку и целесообразное использование их труда.
8. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, производственной санитарии, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
9. Представляет предложения о поощрении отличившихся работников, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия
10. Организует работу по повышению квалификации рабочих и служащих цеха, проводит воспитательную работу в коллективе.
11. Участвует в разработке инструкций по охране труда, обеспечивает выполнение стандартов, правил, норм, инструкций и указаний по вопросам качества выпускаемой продукции, производственной санитарии, охраны труда, предупреждению пожаров, предписаний и предложений контролирующих органов, руководителей и специалистов вышестоящей организации.
12. Разрабатывает рабочие инструкции работникам цеха.
13. Обеспечивает строгое соблюдение установленной технологией правил санитарного режима, производственной и трудовой дисциплины, техники безопасности, охраны труда и противопожарной безопасности.
14. Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции, выявляет причины и виновников брака, обеспечивает контроль за соблюдением технологический режимов на всех стадиях производства.
15. Осуществляет непосредственное руководство работой по охране труда в подчиненном ему сыродельном цеху (сыродельный цех №1, №2.сырохранилище).